Photo #2 Photo #3
Réservation en ligne
Menu à la carte

Notre cuisine créative met en valeur les produits du terroir québécois. Le Merlin séduit les plus fins palais par ses saveurs, ses textures et ses arômes avec des produits raffinés d’une fraîcheur irréprochable. Chaque plat vous fera découvrir des produits locaux sélectionnés avec soin en fonction des disponibilités du marché.

Parcourez notre menu à la carte concocté à partir d’une cuisine du terroir et laissez-vous guider par votre imagination.

Dû aux arrivages réguliers de produits frais du Québec et à notre menu en constant changement au fil des saisons, veuillez noter que le menu ci-dessous est à titre indicatif.

 

ENTRÉES    
Velouté du moment 6  
Verdures avec garniture de poires caramélisées, vinaigrette 7  
Poêlée d'haricots vers à l'huile de truffe et amandes grillées 8  
Bouillabaisse, crevettes, pétoncles, moules, homard et rouille Provençale relevée 13  
     
PLATS Entrée Plat
Tartare de bison, poivrons rouges grillés, mayo au piment d'espelette et champignons sautés 14 23
Raviolis de canard, sauce Périgourdine 16 28
Blanc de volaille poêlé, crème de coco à la mangue, cari et basmati   20
Carpaccio de pétoncles, espuma coco, cari et caramel d'orange 12  
Smoked meat fait maison, mariné au vin rouge, kaleslaw et frites de la maison   18
Pâtes fraîches sauce rosée, escalope de veau et crème de mascarpone aux herbes fraîchse 13 22
Risotto au homard, crème de mascarpone, tombée de poireaux et citron 14 23
Pavé de mahi mahi sauvage, velouté d'oseille sur riz 7 grains et petites tomates confites maison   22
Samosa de faisan confit et petite verdure 12  
Foie gras poêlé sur pain perdu brioché et caramel de vin rouge 18 26
Chili con carne façon Le Merlin, crème sure à la coriandre et tortillas bio 12 19
Bavette de boeuf marinée, caramel de shoyu, pomme de terres Gabrielle et bok choy   24
Bajoue de porc de Tokusen bio, aligot, sauté de pleurotes au vin blanc 12 21
Filets de canard, orzotto au jus de champignons, vin rouge, crème et roquettes 12 20
     
NOS DESSERTS DE LA MAISON    
La Bête Noire et caramel au bourbon 8  
Pâtisserie du moment 6  
Crème brulée au sirop d'érable 6  
Crème brulée extrême : flambée devant vous au Rhum agricole de Saint James... flamboyant! 10